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V*Dドルチェ候補No.2 ♡
片栗粉を使用して簡単に作った ブランマンジェに 生チョコを流し 少し固め 簡単イチゴソースを チョンチョンしただけの
簡単スイーツです!(*^^*)
♡片栗粉de ブランマンジェ♡
牛乳 130cc + 70cc
アーモンドプードル 大さじ1
片栗粉 大さじ1半
お砂糖 大さじ2~2半
コーヒーミルク(生クリーム) 大さじ1
バニラエッセンス コサジ1/3
1 牛乳70ccに片栗粉をよく混ぜ合わせておきます
2 お鍋に牛乳 130cc お砂糖 アーモンドプードルを入れて 木べらなどを使い
弱火で混ぜ合わせたら
1を加えて ドロッとなるまでしっかり混ぜます! ダマにならないように
しっかり滑らかになるよーに !
3 木べらから離して ボテっと落ちるようになったら すぐに 火から離して コーヒーミルクとバニラエッセンスを加えて更に よーく混ぜ 器に流し 冷蔵庫で1時間以上冷やします
♡生チョコソース♡
板チョコやら 50㌘
(私はビターを使います*^^* )
コーヒーミルク(*生クリーム*) 大さじ1
あれば ブランデーエッセンス 少々
○ 板チョコやらチョコは砕いたら湯煎で溶かし コーヒーミルクやブランデーエッセンスを混ぜ合わせただけ☆
1時間以上冷やしたブランマンジェに生チョコをかけ 更に冷やし固め
粉砂糖を軽く振り
イチゴジャムにほぼ同量のお水を混ぜた簡単おソースをチョンチョンしました!
中のとろとろな ミルク風味のブランマンジェと 濃厚な生チョコに ちょっぴり甘酸っぱいいいアクセントのイチゴソースが ・・素敵なマリアージュッッ♡的な・・♪ (///∇//)
お洒落なカクテルグラスやコーヒーカップで作るとまた雰囲気出て
いいですよ ♡
( ´艸`)
ちなみにアーモンドプードルや
アーモンドパウダーや ブランデーエッセンスなど 最近は100均でお手軽に購入してます!(*^^*)
#おもてなし #おかし・デザート