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手料理
  • 2014/12/27
  • 80

ニンジンの和風ツナゴママヨネーズ和え ♡*^^*♡

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昨日のおとーしにさっと作った一品で
ニンジンはさっと茹でてから使うので

固すぎずの ほどよいニンジンの食感と
ほどよくニンジンに絡んだ
和風ツナゴママヨが いい感じで
食べやすくなり
お客様もモリモリ食べてくださいました!


ニンジン大size 一本
*ツナ缶 一個
*マヨネーズ 大さじ3
*刷り白ゴマ 大さじ1半
*お醤油 大さじ半
*カラシ コサジ半
*お砂糖 コサジ1/4
塩胡椒 少々





1 ボウルに*の材料をよーく混ぜ合わせておく


2 ニンジンは 食べやすい大きさで2ミリくらいの幅に薄く切り
お塩を入れたお水から茹で
沸騰40秒~1分の間くらいであげます!
灰汁が出たら 取り除いてください!


3 ニンジンはザルにあげ
よーく水分を切ったら
キッチンペーパーなどでさらに水気をしっかり拭き取り
熱いうちに1に混ぜ合わせ 塩胡椒で味を整え冷蔵庫で冷やし 落ち着かせたら完成です!


最後は冷蔵庫でしっかり冷やし
落ち着かせるのがポイントで
軽く煮えたニンジンにツナゴママヨの味がほんのり染み込み ツナゴママヨもしっかり絡むのでとてもおいしくなりますよ♪(*^^*)

器に盛り付けたら白ゴマを振りかけました ♡(*^▽^*)♡

#小鉢・サイドディッシュ #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #おやさい