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今日のランチサラダはアンチョビの代わりにイカの塩辛を使ってバーニャカウダをイメージしたちょっぴり和風なおソースのサラダで ちょっと余っている塩辛とオウチにある材料でお手軽に出来ました♪塩辛の他にポイントは胡麻油で風味をつけてます!
材料
イカの塩辛 大さじ1半
オリーブオイル 大さじ3~4
胡麻油 大さじ2
豆乳 50CC
潰しニンニク 1欠片
輪切り鷹の爪 1本~2本分
刻みパセリorコネギ
フライパンやテフロン加工の小さめなお鍋に
潰しニンニク 鷹の爪 オリーブオイル 胡麻油を入れ 弱火でニンニクの香りを出したら塩辛を加え 軽く炒めたら
豆乳を加えニンニクを潰しながら しばらく煮詰め 刻みパセリorコネギを適量加えました。
お野菜は有り合わせのもの☆
ボイルブロッコリーに
ブロッコリーの芯
ボイルニンジンや
生の大根を適当に切ったものに
レタスやベビーリーフです ♡
いい 塩加減で お野菜をおいしく
いただけました☆ (・∀・)
#サラダ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おやさい