SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はんぺんが素敵なご馳走に‥♪
(///∇//)
朝ごはんやランチのメインにもなるし
いいおつまみにもなります!(*^▽^*)
今日は弟ちゃんのランチに振る舞いながら 私も弟ちゃんと一緒に
ちょっくらお味見しましたよ♪(*^^*)
☆はんぺん1枚(*2人分*)☆
はんぺん 1枚
*卵 一個
*粉チーズ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
ハムorベーコン
とろけるスライスチーズ 二枚
サラダ油
バター
1 はんぺんは2等分にカットしたら
半分の薄さにします
2 はんぺんに
ハムorベーコン→
とろけるスライスチーズ一枚は半分に折り畳んだ物→
ハムorベーコン をはさみます!
3 *を混ぜたものをはんぺんに軽くぬり
薄くサラダ油をしいたフライパンで弱火で両面焼きます
途中 余った卵液をはんぺんにかけ
絡ませながら 両面弱火でじっくり焼きます!
4 卵液がなくなったら
バターを少々落とし バターをはんぺんに絡ませ 火をとめ
しばらく蓋をして蒸したら完成です!
ケチャップやピザソースに
おこのみで タバスコをかけて
いただきます♪(*^ー^)ノ
#おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お魚