• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 139

チーズもとろ~♪フワフワはんぺんのミルフィーユピカタ☆^^☆

みんなの投稿 (1)

はんぺんが素敵なご馳走に‥♪
(///∇//)



朝ごはんやランチのメインにもなるし
いいおつまみにもなります!(*^▽^*)


今日は弟ちゃんのランチに振る舞いながら 私も弟ちゃんと一緒に
ちょっくらお味見しましたよ♪(*^^*)



☆はんぺん1枚(*2人分*)☆

はんぺん 1枚

*卵 一個
*粉チーズ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1

ハムorベーコン
とろけるスライスチーズ 二枚

サラダ油
バター



1 はんぺんは2等分にカットしたら
半分の薄さにします

2 はんぺんに
ハムorベーコン→
とろけるスライスチーズ一枚は半分に折り畳んだ物→
ハムorベーコン をはさみます!

3 *を混ぜたものをはんぺんに軽くぬり
薄くサラダ油をしいたフライパンで弱火で両面焼きます

途中 余った卵液をはんぺんにかけ
絡ませながら 両面弱火でじっくり焼きます!

4 卵液がなくなったら
バターを少々落とし バターをはんぺんに絡ませ 火をとめ
しばらく蓋をして蒸したら完成です!


ケチャップやピザソースに
おこのみで タバスコをかけて
いただきます♪(*^ー^)ノ







#おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お魚