• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 196

美味しい♪大根葉とゴマ昆布とチーズの和風パスタ♪

みんなの投稿 (1)


大根葉をゴミ袋1つ分もいただいたので
早く使わなきゃで・・

今日はお父さんの おつまみ用で
パスタにしました!

お味見したけど
パスタなのにいいおつまみの一品になり 食の細いウチのおっさんも
ペロッと完食!

ほーんと良かった~♪(*^^*)






☆パスタ80㌘分☆


パスタはお塩を入れてアルデンテに茹でます!


フライパンに
ニンニクスライス 1欠片と
輪切り鷹の爪 一本分を
胡麻油 大さじ1で炒め 香りがたったら
刻んだ大根葉 適量(ガッツリ目)を加え
しっかり炒め
ほんだし コサジ半と
ゴマ昆布の佃煮 大さじ1を加え和えたら

茹でたパスタを投入♪


パスタのゆで汁大さじ2
めんつゆ コサジ1を入れて

とろけるチーズ 大さじ1
(*スライスチーズ一枚*) を加え軽く混ぜあわせたら完成です!


白ごまをふりました~!
(ノ´▽`)ノ






#おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パスタ