SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根葉をゴミ袋1つ分もいただいたので
早く使わなきゃで・・
今日はお父さんの おつまみ用で
パスタにしました!
お味見したけど
パスタなのにいいおつまみの一品になり 食の細いウチのおっさんも
ペロッと完食!
ほーんと良かった~♪(*^^*)
☆パスタ80㌘分☆
パスタはお塩を入れてアルデンテに茹でます!
フライパンに
ニンニクスライス 1欠片と
輪切り鷹の爪 一本分を
胡麻油 大さじ1で炒め 香りがたったら
刻んだ大根葉 適量(ガッツリ目)を加え
しっかり炒め
ほんだし コサジ半と
ゴマ昆布の佃煮 大さじ1を加え和えたら
茹でたパスタを投入♪
パスタのゆで汁大さじ2
めんつゆ コサジ1を入れて
とろけるチーズ 大さじ1
(*スライスチーズ一枚*) を加え軽く混ぜあわせたら完成です!
白ごまをふりました~!
(ノ´▽`)ノ
#おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パスタ