• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 120

ウマッッ☆ベーコン&チーズの焼きおにぎり風~♪*^^*

みんなの投稿 (1)


だいぶ前に
ラーメンスープを使った混ぜご飯を作りましたが

これは
おうちにある調味料でそれらしく作り
そのご飯で こんなおにぎりも作ってみました!



醤油ラーメン風味なご飯は

メンツユ2に対し
お醤油1を合わせた物と

中華スープの素
バター
胡椒 を適当にご飯に混ぜ
刻んだコネギを混ぜたら
軽く胡麻油で風味付けしただけ!


炊飯器に中途半端に余っていたご飯で作ったので分量は分かりません!
Σ(~∀~||;)



それを丸く握って
ベーコンとピザ用チーズをのせ
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いてブラックペッパーをかけただけ!



その他にも

沸騰したお湯から8分半茹でたゆで卵を
メンツユだけで かるく炒めた
即席な煮卵風卵のおにぎりも作りましたよ!(///∇//)



昨日 コンビニでそのよーなおにぎりを
見て おいしそうだな・・♪って
思って 自分なりに
真似っこしてみました☆
( ´艸`)

冷めてもおいしかったです!(^-^)/


#ずぼらメシ #え?こんなネタもあり?!一風変わったおにぎりネタ #ごはん・丼ぶり