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手料理
  • 2014/11/22
  • 160

トロ旨♡ツナとほうれん草のコーンクリームカルボナーラ♡^^

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娘っちの今日のランチです!^^

‘’何がいい?‘’って聞いたら

‘’パスタ!‘’ と言われて…


冷蔵庫見たら… 食材があんまりなくて…
有り合わせで作りました!



以前 ちょっくら試しに
市販のコーンクリームスープの素を使ってカルボナーラを作ったら
濃厚さ増して甘くておいしくって!

今日は有り合わせでツナとほうれん草ですが これもおいしかったので…♪
(///∇//)


ちなみに 以前作ったベーコンを使用したカルボナーラは…ブログに後程
写真を載せます!^^;





☆二皿分☆

パスタ 140~160㌘
豆乳or牛乳 150CC
市販のコーンクリームスープの素 1袋
ツナ缶 1こ
ほうれん草 1/3束
ニンニク 1欠片
輪切り鷹の爪 1本分
スライスチーズ 2枚
卵 二個
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量

粉チーズ ブラックペッパー お好み




* お塩を加えたお湯でパスタをアルデンテに茹でておきます


*フライパンにオリーブオイルと
潰して荒くみじん切りしたニンニクと
鷹の爪を入れて 温め 香りがたったら
刻んだほうれん草を加え炒めます


*火を弱め
豆乳 コーンクリームスープの素
水気を絞ったツナを加え
茹でてよくお湯を切ったパスタを加えたら 混ぜ合わせ
塩コショウで味を整え
刻んだスライスチーズをまぜたら
火を止め 溶き卵と粉チーズを加え
よくかき混ぜ余熱で軽く火を通します!

卵があまりにも生のようなら
軽く火を入れて すぐ止め
いい感じにトロトロに仕上げてくださいね!(・∀・)/


スライスチーズは
とろけるタイプでも
とろけないタイプでも お好きな方を…♪

ピザ用チーズや
フレッシュなハルメジャーノチーズがあれば すりおろしてお使いくださっても
おいしくできます!

ツナとほうれん草でなく
普通にベーコンで作っても
めちゃめちゃうまちでした!
(*^ー^)ノ






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