SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちの今日のランチです!^^
‘’何がいい?‘’って聞いたら
‘’パスタ!‘’ と言われて…
冷蔵庫見たら… 食材があんまりなくて…
有り合わせで作りました!
以前 ちょっくら試しに
市販のコーンクリームスープの素を使ってカルボナーラを作ったら
濃厚さ増して甘くておいしくって!
今日は有り合わせでツナとほうれん草ですが これもおいしかったので…♪
(///∇//)
ちなみに 以前作ったベーコンを使用したカルボナーラは…ブログに後程
写真を載せます!^^;
☆二皿分☆
パスタ 140~160㌘
豆乳or牛乳 150CC
市販のコーンクリームスープの素 1袋
ツナ缶 1こ
ほうれん草 1/3束
ニンニク 1欠片
輪切り鷹の爪 1本分
スライスチーズ 2枚
卵 二個
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
粉チーズ ブラックペッパー お好み
* お塩を加えたお湯でパスタをアルデンテに茹でておきます
*フライパンにオリーブオイルと
潰して荒くみじん切りしたニンニクと
鷹の爪を入れて 温め 香りがたったら
刻んだほうれん草を加え炒めます
*火を弱め
豆乳 コーンクリームスープの素
水気を絞ったツナを加え
茹でてよくお湯を切ったパスタを加えたら 混ぜ合わせ
塩コショウで味を整え
刻んだスライスチーズをまぜたら
火を止め 溶き卵と粉チーズを加え
よくかき混ぜ余熱で軽く火を通します!
卵があまりにも生のようなら
軽く火を入れて すぐ止め
いい感じにトロトロに仕上げてくださいね!(・∀・)/
スライスチーズは
とろけるタイプでも
とろけないタイプでも お好きな方を…♪
ピザ用チーズや
フレッシュなハルメジャーノチーズがあれば すりおろしてお使いくださっても
おいしくできます!
ツナとほうれん草でなく
普通にベーコンで作っても
めちゃめちゃうまちでした!
(*^ー^)ノ
#インスタント #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #パスタ