SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴマ味噌マヨバン醤おソースは
さっぱりだけど
濃くがあり まろやかで
ほんのちょっぴりだけピリ辛…♪
そんなに辛くはありませんが
辛さを調節すれば お子ちゃまでも
しっかり食べられますよ!^^
簡単に茹でたお肉にかけたり
お野菜にも
もってこいなおソースですッッ☆
(σ・∀・)σ
☆ゴマ味噌マヨバン醤☆
*白すりごま 大さじ2~3
*マヨネーズ 大さじ2
*お味噌 コサジ1
*お砂糖 大さじ1
*お酢 大さじ1
*お醤油 コサジ1
*豆板醤 コサジ半←辛さはお好みで♡
*ニンニクすりおろし 1欠片分
*胡麻油 少々
*練乳 コサジ半~1
を 混ぜるだけです♪(*^^*)
練乳はなくても大丈夫ですが
入れた方が濃くも まろやかも増し
めちゃ美味しいのでおすすめです♡
(・∀・)/♪♪♪
今日は茹でるお湯にお酒を加えて
豚バラをさっと茹で
レタスやかいわれを添えたものに
このおソースをかけました♪(*^^*)
そして今日のおソースには
普通の白胡麻も
少し混ぜてます!(*^ー^)ノ
#ドレッシング・たれ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉