• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 137

美味しい♪ゴマ味噌マヨバン醤ソースde茹で豚チャン♡^^♡

みんなの投稿 (1)

ゴマ味噌マヨバン醤おソースは
さっぱりだけど
濃くがあり まろやかで
ほんのちょっぴりだけピリ辛…♪

そんなに辛くはありませんが
辛さを調節すれば お子ちゃまでも
しっかり食べられますよ!^^


簡単に茹でたお肉にかけたり
お野菜にも
もってこいなおソースですッッ☆
(σ・∀・)σ



☆ゴマ味噌マヨバン醤☆


*白すりごま 大さじ2~3
*マヨネーズ 大さじ2
*お味噌 コサジ1
*お砂糖 大さじ1
*お酢 大さじ1
*お醤油 コサジ1
*豆板醤 コサジ半←辛さはお好みで♡
*ニンニクすりおろし 1欠片分
*胡麻油 少々
*練乳 コサジ半~1

を 混ぜるだけです♪(*^^*)



練乳はなくても大丈夫ですが
入れた方が濃くも まろやかも増し
めちゃ美味しいのでおすすめです♡
(・∀・)/♪♪♪



今日は茹でるお湯にお酒を加えて
豚バラをさっと茹で
レタスやかいわれを添えたものに
このおソースをかけました♪(*^^*)

そして今日のおソースには
普通の白胡麻も
少し混ぜてます!(*^ー^)ノ


#ドレッシング・たれ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お肉