SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらは私のランチに頂いたメニューで
タマネギ丸々一個分をメインオカズで
美味しくいただいちゃいました!
タマネギは
1センチほどに輪切りしたら
耐熱皿にのせ ラップをせず
600ワットで1分ほど加熱
タマネギに塩胡椒をしたら
小麦粉をはたき
予め混ぜておいた
卵一個
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1にくぐらせ
バター8㌘&オリーブオイル大さじ1をしいたフライパンにのせて
弱火で蓋をして両面ゆっくり焼き
火を止め スライスチーズをのせたら
蓋をしてしばらく蒸しました!
卵液が残っていたので
直接タマネギにかけて二度焼きしてから
チーズをのせてます!
こちらは簡単にケチャップでいただきました!(^-^)
タマネギがしゃきしゃき甘く
美味しかったです♪(*^^*)
#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #おやさい