• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 67

タマネギが素敵なご馳走に♪タマネギのチーズピカタ☆(^-^)

みんなの投稿 (1)

こちらは私のランチに頂いたメニューで
タマネギ丸々一個分をメインオカズで
美味しくいただいちゃいました!


タマネギは
1センチほどに輪切りしたら
耐熱皿にのせ ラップをせず
600ワットで1分ほど加熱


タマネギに塩胡椒をしたら
小麦粉をはたき


予め混ぜておいた
卵一個
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1にくぐらせ

バター8㌘&オリーブオイル大さじ1をしいたフライパンにのせて
弱火で蓋をして両面ゆっくり焼き
火を止め スライスチーズをのせたら
蓋をしてしばらく蒸しました!

卵液が残っていたので
直接タマネギにかけて二度焼きしてから
チーズをのせてます!


こちらは簡単にケチャップでいただきました!(^-^)


タマネギがしゃきしゃき甘く
美味しかったです♪(*^^*)
#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #おやさい