• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 131

あっさり♪鶏とブロッコリーのレモン炒め♡*^^*

みんなの投稿 (1)

ブロッコリーも 簡単においしくいただける 鶏ももの簡単炒め物です♡

オカズ…というより
おつまみカナ…(*^^*)

レモンが
鶏ももの脂をあっさりおいしくさせてくれるし
鶏ももから出た旨味とレモンの酸味や風味がドレッシング代わりというか…

ブロッコリーもしっかりおいしくしてくれました♪(*^▽^*)




☆鶏もも 一枚分☆


鶏もも肉は包丁で
ブスブス適度に穴をあけ
食べやすい大きさにカットし
ボウルに入れて

レモン汁 1/2こ分
オリーブオイル コサジ半
塩胡椒適量
粉末パプリカ 少々をよく揉み込み
5分~10分置きました!


ブロッコリー1/2こ分は
小さめにカット☆
芯の部分も 皮を厚く剥き
そぎ切りしました!


フライパンにオリーブオイルコサジ1を入れて 鶏肉とブロッコリーを入れ中火で炒め鶏肉に完全に火が通ったら
火を弱めて
レモンの輪切りを四等分に切ったもの…
三枚分を加え
塩胡椒でお味を整えただけ☆

レモンは国産でワックスや防腐剤不使用な物を使いますが
それ以外の物なら
レモンの皮を剥いてから
使いますよ!(・∀・)/

仕上げにブラックペッパーと
粉末パプリカをかけてあります!(*^^*)


#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉