SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブロッコリーも 簡単においしくいただける 鶏ももの簡単炒め物です♡
オカズ…というより
おつまみカナ…(*^^*)
レモンが
鶏ももの脂をあっさりおいしくさせてくれるし
鶏ももから出た旨味とレモンの酸味や風味がドレッシング代わりというか…
ブロッコリーもしっかりおいしくしてくれました♪(*^▽^*)
☆鶏もも 一枚分☆
鶏もも肉は包丁で
ブスブス適度に穴をあけ
食べやすい大きさにカットし
ボウルに入れて
レモン汁 1/2こ分
オリーブオイル コサジ半
塩胡椒適量
粉末パプリカ 少々をよく揉み込み
5分~10分置きました!
ブロッコリー1/2こ分は
小さめにカット☆
芯の部分も 皮を厚く剥き
そぎ切りしました!
フライパンにオリーブオイルコサジ1を入れて 鶏肉とブロッコリーを入れ中火で炒め鶏肉に完全に火が通ったら
火を弱めて
レモンの輪切りを四等分に切ったもの…
三枚分を加え
塩胡椒でお味を整えただけ☆
レモンは国産でワックスや防腐剤不使用な物を使いますが
それ以外の物なら
レモンの皮を剥いてから
使いますよ!(・∀・)/
仕上げにブラックペッパーと
粉末パプリカをかけてあります!(*^^*)
#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉