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手料理
  • 2014/10/28
  • 121

レンチンキャベツの重ね蒸し♡濃厚マッシュルームクリーム♡

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食に興味ない娘っちも うなった☆
めちゃうま な 一品♡(*^^*)♡


んで以外と簡単♪( ´艸`)♪♪♪


簡単に作れる
濃厚なマッシュルームクリームおソースをたくさんかけたら
素敵なご馳走になりました♪(*^^*)


☆2人前レシピ☆


豚ひき肉 200㌘
玉ねぎみじん切り 1/4こ分
刻んだスライスチーズ 1枚分
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
卵白 一個分←卵黄はおソースに使用☆
塩胡椒 適量
ナツメグ 適量をよーく混ぜたら

耐熱グラタン皿などに

キャベツを ぎっしり隙間なくしき
混ぜたひき肉をのせたら
またキャベツ…
ひき肉…
キャベツと重ねて

白ワイン(*なければお酒*) 大さじ1半をかけて

ラップをして
600ワットのレンジで13分加熱しました!


濃厚マッシュルームクリームソースは


マッシュルーム6こをスライスしたら
オリーブオイル コサジ1
バター 8㌘でよーく炒めたら
小麦粉コサジ半をよく絡めて
牛乳 200CCと
キャベツを蒸した時に出た水分を注ぎ
弱火で軽いとろみをつけたら

塩胡椒 適量
顆粒コンソメ コサジ半を入れて味付けし
火をとめ 卵黄一個を入れ
よーく混ぜ合わせました!


それを
切ってお皿にのせた重ねて蒸しに
かけただけ☆( ´艸`)


マッシュルームの旨味がなんとも言えない美味しさだし卵黄でまた濃厚~…♪


牛乳ぢゃなく
生クリームで作っても更に濃厚で
美味しいです!

生クリームの場合は
マッシュルームをオリーブオイル大さじ1だけで炒め 小麦粉はいりません!
(b^-゜)


私はお味見程度しか食べてませんが
キャベツもめちゃくちゃ甘くて
我ながらおいしかったです♪


o(〃^▽^〃)o


マッシュルームクリームはそのままでもよいが お好きなチーズとあわせ
パスタに合わせても
めちゃうま♡

白身魚のソテーのおソースや
クレープ包みや
シンプルクレープのおソースにも最適☆

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