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めちゃうま な 一品♡(*^^*)♡
んで以外と簡単♪( ´艸`)♪♪♪
簡単に作れる
濃厚なマッシュルームクリームおソースをたくさんかけたら
素敵なご馳走になりました♪(*^^*)
☆2人前レシピ☆
豚ひき肉 200㌘
玉ねぎみじん切り 1/4こ分
刻んだスライスチーズ 1枚分
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
卵白 一個分←卵黄はおソースに使用☆
塩胡椒 適量
ナツメグ 適量をよーく混ぜたら
耐熱グラタン皿などに
キャベツを ぎっしり隙間なくしき
混ぜたひき肉をのせたら
またキャベツ…
ひき肉…
キャベツと重ねて
白ワイン(*なければお酒*) 大さじ1半をかけて
ラップをして
600ワットのレンジで13分加熱しました!
濃厚マッシュルームクリームソースは
マッシュルーム6こをスライスしたら
オリーブオイル コサジ1
バター 8㌘でよーく炒めたら
小麦粉コサジ半をよく絡めて
牛乳 200CCと
キャベツを蒸した時に出た水分を注ぎ
弱火で軽いとろみをつけたら
塩胡椒 適量
顆粒コンソメ コサジ半を入れて味付けし
火をとめ 卵黄一個を入れ
よーく混ぜ合わせました!
それを
切ってお皿にのせた重ねて蒸しに
かけただけ☆( ´艸`)
マッシュルームの旨味がなんとも言えない美味しさだし卵黄でまた濃厚~…♪
牛乳ぢゃなく
生クリームで作っても更に濃厚で
美味しいです!
生クリームの場合は
マッシュルームをオリーブオイル大さじ1だけで炒め 小麦粉はいりません!
(b^-゜)
私はお味見程度しか食べてませんが
キャベツもめちゃくちゃ甘くて
我ながらおいしかったです♪
o(〃^▽^〃)o
マッシュルームクリームはそのままでもよいが お好きなチーズとあわせ
パスタに合わせても
めちゃうま♡
白身魚のソテーのおソースや
クレープ包みや
シンプルクレープのおソースにも最適☆
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