• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 118

シバ漬けとゴマ高菜でちょっぴり大人のパスタ☆(*^^*)

みんなの投稿 (1)

アップするの…

どうしようか迷ったが…
おいしかったので 記録として残します!
( ´艸`)


ホントは お漬物を炒めた炒飯みたいに
お漬物だけで和風パスタにしようかとしたが…お漬物だけぢゃ物足りないな…と





お漬物とチーズの組み合わせって以外と合い

居酒屋サンなんかでも

いぶりがっこ&クリチ やら
シバ漬けカマンやら
沢庵カマンやら…
色んな組み合わせで出してる所があるくらいだし…


…そして

青唐&ベーコンで…(≧▽≦)


これ…一体化して ホント…
おいしかったの♪


青唐のピリッと辛い中に
ベーコンの濃く…
ほんの少し酸味も感じるお漬物の味と
ポリポリ食感からの~
クリチのマイルド感…☆

想像以上に…絶妙でした…*^^*


これは…大人のパスタだな~♪





えっと


パスタは今日は60㌘です!

お塩を入れたお湯でアルデンテに茹でました




フライパンに
青唐一本輪切りと
胡麻油 大さじ半分
ベーコン 一枚
刻んだシバ漬け 大さじ半~1
刻んだゴマ高菜漬 大さじ半~1
をよーく炒めたら

茹でたパスタと
茹で汁 大さじ1
ほんだし コサジ1/3
だし醤油 コサジ1/2
胡椒少々

をいれ 炒めあわせ

お皿に盛り付けたら

小分けクリチ一個を細かくちぎり
ちらし

コネギとカイワレをのせ

白ゴマをチラチラしました♪



さて☆半身浴したら
お店に差し入れの一品を作り
出勤だあ!(*゚ー゚)ゞ




#あまりものでつくる #パスタ