SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アップするの…
どうしようか迷ったが…
おいしかったので 記録として残します!
( ´艸`)
ホントは お漬物を炒めた炒飯みたいに
お漬物だけで和風パスタにしようかとしたが…お漬物だけぢゃ物足りないな…と
…
お漬物とチーズの組み合わせって以外と合い
居酒屋サンなんかでも
いぶりがっこ&クリチ やら
シバ漬けカマンやら
沢庵カマンやら…
色んな組み合わせで出してる所があるくらいだし…
…そして
青唐&ベーコンで…(≧▽≦)
これ…一体化して ホント…
おいしかったの♪
青唐のピリッと辛い中に
ベーコンの濃く…
ほんの少し酸味も感じるお漬物の味と
ポリポリ食感からの~
クリチのマイルド感…☆
想像以上に…絶妙でした…*^^*
これは…大人のパスタだな~♪
えっと
パスタは今日は60㌘です!
お塩を入れたお湯でアルデンテに茹でました
フライパンに
青唐一本輪切りと
胡麻油 大さじ半分
ベーコン 一枚
刻んだシバ漬け 大さじ半~1
刻んだゴマ高菜漬 大さじ半~1
をよーく炒めたら
茹でたパスタと
茹で汁 大さじ1
ほんだし コサジ1/3
だし醤油 コサジ1/2
胡椒少々
をいれ 炒めあわせ
お皿に盛り付けたら
小分けクリチ一個を細かくちぎり
ちらし
コネギとカイワレをのせ
白ゴマをチラチラしました♪
さて☆半身浴したら
お店に差し入れの一品を作り
出勤だあ!(*゚ー゚)ゞ
#あまりものでつくる #パスタ