• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 117

レンチン♪カルボナーラごはん♡(^o^)/♡

みんなの投稿 (1)

以前 カルボナーラおにぎりを作り
たくさんの方に見ていただきましたが

これは フライパンを、使わずに
レンチンでちゃちゃっと
作ったもので

以前のカルボナーラおにぎりのごはんとは ちょっくら違う感覚ですが
これもまたウマウマでした♪(*^^*)



ごはん二膳分



温かいごはん二膳に
細かく刻んだベーコン二枚(小分けsize)と
塩コショウ 適量
ニンニクみじん切り 少々←ガーリックパウダーでもOK
顆粒こんそめ コサジ1/3を混ぜたら

ラップをして600㍗で3分~4分加熱し


レンジから取りだし温かいうちに

予め混ぜておいた

卵 一個
粉チーズ 大さじ1
コーヒー用ミルク二個
↑なければ 牛乳 コサジ2

を混ぜて

刻みパセリと
塩コショウでお味を整え

お好みでブラックペッパーをふりかけた
だけです♪(*^^*)


#ずぼらメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり