SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前 カルボナーラおにぎりを作り
たくさんの方に見ていただきましたが
これは フライパンを、使わずに
レンチンでちゃちゃっと
作ったもので
以前のカルボナーラおにぎりのごはんとは ちょっくら違う感覚ですが
これもまたウマウマでした♪(*^^*)
ごはん二膳分
温かいごはん二膳に
細かく刻んだベーコン二枚(小分けsize)と
塩コショウ 適量
ニンニクみじん切り 少々←ガーリックパウダーでもOK
顆粒こんそめ コサジ1/3を混ぜたら
ラップをして600㍗で3分~4分加熱し
レンジから取りだし温かいうちに
予め混ぜておいた
卵 一個
粉チーズ 大さじ1
コーヒー用ミルク二個
↑なければ 牛乳 コサジ2
を混ぜて
刻みパセリと
塩コショウでお味を整え
お好みでブラックペッパーをふりかけた
だけです♪(*^^*)
#ずぼらメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり