• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 132

アボカド豆苗カニカマのキムチクリームマヨ和えパリパリサラダ♡

みんなの投稿 (1)

今日のランチのサラダです!

ちょー簡単☆切って和えるだけ☆

あ!パリパリは、
ワンタンの皮を切ってトースターで焼いただけをトッピングしたんですが
これがパリパリ凄くいいアクセントで
おいしさUPしてくれました ♡


おいしいし居酒屋さんなんかに
ありそうなメニューかな?( ´艸`)



こちらは

まず

市販の白菜キムチ大さじ2~3ほどに
マヨネーズ 大さじ2
胡麻油 大さじ1
クリームチーズ 30㌘ (小分け二個)
お醤油 少々




を混ぜたものに


アボカド刻み 半分
カニカマ 50㌘
豆苗(生のまま!)半袋
こねぎ刻み 少々
レモン汁 少々

を和えるだけ・


レタスの上にのせ
レタスと一緒にいただきます ♡

生豆苗も
いいアクセントでおいしいです♪


辛味プラスde
ラー油をちょいプッシュしました!



ビールにも合うし
白ワインでもイケちゃいました♪

( ´艸`) #サラダ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい