• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 209

余ったパン耳de おつまみ& 簡単焼きパンプディング ♡

みんなの投稿 (1)

今朝 娘っちの朝ごはんに
8枚切りの食パンを使い
ホットチーズサンドを作ったんだけど
耳を落として作ったので
パン耳が余ったの…

娘っちが小さい時は
近くの川に行き 鯉にあげたり
無料で入れるウサギやモルモットやお馬サンのいる公園に行き動物たちにあげていたけど
もうそんなお付き合いもしてくれない
お年頃の娘っちなので
今日は かーちゃんが ちょっくら…
パン耳を活用した スイーツ&おやつにもおつまみにもよい一品を作りました ♡
(*゚ー゚)ゞ



☆簡単 焼きパンプディング☆

卵 一個
市販のカスタードクリーム 大さじ2
牛乳 大さじ3
お砂糖 コサジ半~1
バニラエッセンス 少々


をよーく混ぜ

耐熱皿に 8枚切りパン耳 1~2枚分を
適度に並べた上から
網でこしながら 流し


同じ量のお湯で溶いたインスタントコーヒー少しを かるく まわしかけたら

アルミホイルをかぶせ
トースターで8分~10分焼いて

アルミホイルを外し
2~3分焼いただけ ♡


市販のカスタードクリームは
100円程で売られてる
丸い紙カップに入ってる
イチゴジャムやピーナッツクリームやら…
あんなのと一緒に売られてる
やっすい物デスよ!^_^;


カスタードプリン風味の
フレトーみたいな仕上がりです♪








☆パン耳 チーズカリカリ ♡ ☆


パン耳はアルミホイルにならべ
トースターでかるく焼いておき

フライパンにとろけるチーズをお好みで
いれ 溶かしたら

そこに かるくトーストしたパン耳を 絡め
ひたすら焼いて周りをカリカリに仕上げ ガーリックパウダーをふりかけ ただけ♪

お好みでチリペッパーや
ぶらっくペッパーをふりかけても いいですょ ♡

焼いてから5分しないうちに
さらにカリカリになっていて
ポリポリ おつまみに最高デス♪

( ´艸`)



#あまりものでつくる #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ