• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 104

梅とシソ昆布のペペロンチーノ♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)

フライパンに
オリーブオイル大さじ1半と
ニンニク1欠片スライスと
鷹の爪一本分を入れて
火にかけ 薫りがでたら

アルデンテに茹でた70㌘程のパスタと
ゆで汁大さじ1半
コーヒー用ミルク一個を入れ
炒め

刻んだ梅干し 一個半分
シソ昆布 コサジ1~2


粉チーズ コサジ半
塩胡椒でお味を整え

器に盛り付けたら
刻み大葉 2~3枚分
刻み梅 半分をのせました♡

シソが苦手な方は
シソ昆布→ゴマ昆布
大葉→刻みコネギ


そして梅干しを
カリカリ梅にしても美味しいですよ ♡



(*^^*)


*梅干しは あまーいハチミツ梅やらより
酸っぱさを感じる梅がおすすめで 今日はシソ梅を使いました!





…( ̄□ ̄;)!!




… 二口食べて これをほーちし
これを書いていたら…


お母さんが …
余り物かと
全部食べちゃってるし!



。゚(T^T)゚。



もう… いいや…。(´д`lll) #ずぼらメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パスタ