SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまたお酢を使ったお料理ですが
これは
今週の水曜日に たまたまお店でお通しに作った一品でした!
私の基本三杯酢は
*お酢 大さじ2
*お砂糖 大さじ2
*めんつゆ 大さじ2を
混ぜるだけ☆
お醤油ではなく
めんつゆの方が好きなので…☆(*^^*)
お通しだったので 食材も大量で
三杯酢も お玉で計量なので
家庭用には計量してませんが
この比率を基本にし作り
柑橘汁をプラスしたり
お砂糖は加減し
食べやすくしたり 色々アレンジします!
このmenuは
三杯酢をつくり
ゆでて水気を絞ったモロヘイヤに
水気を切った木綿豆腐を手でちぎりながら入れて
刻んだ茗荷と
千切りした新生姜を加え
合わせただけ☆
白ごまを散らすのを
忘れましたが! ( ゚ ▽ ゚ ;)
笑
#小鉢・サイドディッシュ #サッパリ!お酢を使った料理ネタ #豆腐・豆類