• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 44

秋だね♪秋鮭ソテーの きのこマヨ醤おソースがけ☆(*^^*)

みんなの投稿 (1)


秋鮭2切れは塩胡椒で下味をつけて
小麦粉をはたいたら
オリーブオイルでソテーしますが

今日は食べやすいように
骨をとり 一口sizeに切ってから
皮目から皮目をよーく焼いてから
ひっくり返し 蓋をしてさらにソテーしました!

ソテーした鮭はいったん取り出します!

鮭をソテーしたフライパンに
ニンニクスライス 1欠片分と
マヨネーズ大さじ2をいれて
お好きなキノコを炒めます!

今日は
椎茸大きなsize 2枚分スライスと、
舞茸 半パック分です!



キノコがいたまったら

お酒 大さじ2
みりん コサジ1
お醤油コサジ半

を加え 軽く炒めあわせたら


先ほどソテーした鮭に
かけて完成です!

(≡^∇^≡)




マヨネーズを
バター15㌘~20㌘ほどに変えれば

バター醤油な
キノコの
おソースになりますよ!


(‐^▽^‐)
#ドレッシング・たれ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚