SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちのランチは
チーズソースパスタ☆
カルボナーラにしようか
迷ってみたが
余っていたオイルサーディンも一緒に
いただけるように
チーズメインなパスタにしました!
(ちょっとあることに取りかかっていて
オイルサーディンが少し余っていたのだ!笑)
にんにく1欠片はつぶして
大さじ1のオリーブオイルと
種をとった 鷹の爪とゆっくり炒め
香りを出します!
(鷹の爪はなくてもOKです!今日は辛さを出しました)
そこにスライス玉ねぎ適量に
ベーコンを細かく刻んだもの適量を入れ軽く炒めました!
牛乳50CC
パルメザンチーズ 大さじ1
とろけるミックスチーズ 大さじ3を
入れてゆっくりチーズを溶かし
塩胡椒 顆粒コンソメでお味を整えただけ☆
そこにアルデンテに茹で
よくお湯きりしたパスタをまぜました!
お皿にいれ
余っていたオイルサーディンをのせただけ☆
今回余っていたオイルサーディンは
あんまり塩気がなく
食べやすいオイルサーディンだったため
このチーズソースパスタに
よく合いました☆
…
チーズやにんにくはお好みで
量を調節してください!
もちろんオイルサーディンなしでも
おいしいし
卵黄をまぜたら
濃厚なカルボナーラになりますよ♪
#ずぼらメシ #パスタ