• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 46

簡単チーズソースパスタ♪オイルサーディンのせ☆

みんなの投稿 (1)


娘っちのランチは
チーズソースパスタ☆

カルボナーラにしようか
迷ってみたが
余っていたオイルサーディンも一緒に
いただけるように
チーズメインなパスタにしました!

(ちょっとあることに取りかかっていて
オイルサーディンが少し余っていたのだ!笑)






にんにく1欠片はつぶして
大さじ1のオリーブオイルと
種をとった 鷹の爪とゆっくり炒め
香りを出します!
(鷹の爪はなくてもOKです!今日は辛さを出しました)

そこにスライス玉ねぎ適量に
ベーコンを細かく刻んだもの適量を入れ軽く炒めました!



牛乳50CC
パルメザンチーズ 大さじ1
とろけるミックスチーズ 大さじ3を
入れてゆっくりチーズを溶かし
塩胡椒 顆粒コンソメでお味を整えただけ☆



そこにアルデンテに茹で
よくお湯きりしたパスタをまぜました!


お皿にいれ
余っていたオイルサーディンをのせただけ☆


今回余っていたオイルサーディンは
あんまり塩気がなく
食べやすいオイルサーディンだったため
このチーズソースパスタに
よく合いました☆





チーズやにんにくはお好みで
量を調節してください!


もちろんオイルサーディンなしでも
おいしいし

卵黄をまぜたら
濃厚なカルボナーラになりますよ♪





#ずぼらメシ #パスタ