SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは(^^)
今日の娘っちのお昼ご飯は
具材をお皿にのせて
後はレンチンするだけの
簡単焼きそば!
(^▽^;)
優しいオニオンバター風味で
お肉も柔らかく
キャベツもたくさん食べられる一品で
娘っちが
‘’これ おいし~♪‘’
と モリモリ食べてくれたメニューです☆
まずは
キャベツ…今日はなんと
150㌘も使ってます!
キャベツはあらって
小さめにざく切り!
んで お皿に敷き詰めます
ついでに
小松菜も1輪…適当に切り
キャベツと一緒にのせて 塩胡椒を適量振っておきます!
その上に
焼きそば用の麺を軽くほぐしのせて
お酒 小さじ1
オイスターソース 大さじ2をまんべんなくかけます!
ボールに
玉ねぎすりおろし 中玉1/4分
ニンニクすりおろし 1欠片分
お醤油 大さじ2を混ぜ
食べやすい大きさに切った
豚バラ肉70~80㌘をあえて
それを 麺の上に タレごとのせてから
バター5㌘~8㌘を のせて
600wのレンジで7分
ふんわりラップをかけて加熱!
加熱中は
洗い物でもしておきましょ~♪
( ´艸`)
7分たち 取り出したら
お皿の中で混ぜ混ぜ♪
あらら!
簡単なのに
おいしいオニバター風味の
うまうぃ~焼きそばが完成~☆
(///∇//)
あとはお好みで
青ネギなんか散らして~
辛いのがお好きなら
カラシや 一味や 胡椒で刺激をプラスしてね♪
о(ж>▽<)y ☆
#簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #麺類