• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 100

レンチン調理♪豚キャベ オニバターソース焼きそば☆

みんなの投稿 (1)


こんにちは(^^)

今日の娘っちのお昼ご飯は
具材をお皿にのせて
後はレンチンするだけの
簡単焼きそば!
(^▽^;)

優しいオニオンバター風味で
お肉も柔らかく
キャベツもたくさん食べられる一品で
娘っちが
‘’これ おいし~♪‘’
と モリモリ食べてくれたメニューです☆





まずは


キャベツ…今日はなんと
150㌘も使ってます!

キャベツはあらって
小さめにざく切り!

んで お皿に敷き詰めます

ついでに
小松菜も1輪…適当に切り
キャベツと一緒にのせて 塩胡椒を適量振っておきます!

その上に
焼きそば用の麺を軽くほぐしのせて
お酒 小さじ1
オイスターソース 大さじ2をまんべんなくかけます!


ボールに
玉ねぎすりおろし 中玉1/4分
ニンニクすりおろし 1欠片分
お醤油 大さじ2を混ぜ
食べやすい大きさに切った
豚バラ肉70~80㌘をあえて

それを 麺の上に タレごとのせてから
バター5㌘~8㌘を のせて

600wのレンジで7分
ふんわりラップをかけて加熱!

加熱中は
洗い物でもしておきましょ~♪
( ´艸`)

7分たち 取り出したら
お皿の中で混ぜ混ぜ♪


あらら!

簡単なのに
おいしいオニバター風味の
うまうぃ~焼きそばが完成~☆
(///∇//)

あとはお好みで
青ネギなんか散らして~

辛いのがお好きなら
カラシや 一味や 胡椒で刺激をプラスしてね♪
о(ж>▽<)y ☆






#簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #麺類