• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 49

改☆トースターで簡単!サーモンのカマンベール焼き~

みんなの投稿 (1)
7月5日に
これをアップさせていただき



私のレシピに一部不足があり
ご迷惑おかけしましたフォロワーさんがいたため

削除させていただいたメニューですが


これは

たくさんのぺこりやクリップをいただいたメニューでしたが…


ほかの皆さんにもご迷惑をおかけしてはならぬと
私の判断で
泣き泣き削除させていただいたメニューでした…


たくさんのぺこりやクリップをしてくださった皆様…申し訳ございませんでした

美味しいから…

皆さんに安心安全に
真似していただけたらと
レシピ改良し またリベンジ投稿します






お刺身用サーモンの薄い柵!
安売りでもおつとめ品でも お手軽なもの!

それをスライスし
オリーブオイルをまんべんなく
まとわせます!
あくまでもサーモンにオリーブオイルが絡むくらいね!

ニンニクみじん切り1欠片の1/2分
パセリみじん切り適量
パン粉サーモンに軽~くうっすら
まんべんなく…オリーブオイルがしみるくらいかな?を
からませ

アルミホイルにそれをのせたら
カマンベールチーズを適量
のせて

1000wのトースターで3~4分焼きました!


トースターにより 同じ熱量でも
焼き具合が変わったりしますので
調理中はくれぐれも目を離さずに

あまりにも焦げつきそうだったり
オイル跳ねするようなら
アルミホイルを上にかぶせ
お魚の中まで火が通るよーに
加熱してね!




お魚はサーモンではなくても
鯛やスズキ…
鯵やイワシでもおいちいと思います!

#簡単・スピード #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お魚