SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の娘っちのランチは
ほうれん草をひと手間加え…
彩りキレキレ~☆な
簡単パスタ!
一人前
パスタはお塩をいれたお湯で
茹でとく・・
ほうれん草…3束は
軽く塩ゆでし
水気を絞ったら
細か~く刻み
フライパンにオリーブ油大さじ1と1/2
ニンニク1かけ~2かけのみじん切り
鷹の爪を入れ
ニンニクの香りがたったら
玉ねぎスライス1/4
ハム 二枚
ほうれん草
シメジを入れ炒め
火が通ったら
茹でたパスタに
湯で汁…大さじ3
コンソメ(固形なら1/2を予め細かく刻んでおく)
最後
塩胡椒で味をととのえ
最後にお料理用のとろけるチーズ
大さじ1~2を軽く混ぜ合わせ
出来上がり☆
今日はパセリも、あったので
パセリの細かくしたのも少し混ぜて作りました!
彩りがとにかく鮮やか…☆
簡単ですぐできるし
あっさり系で重たくなく
おいしいし
ちょっとした
簡単おもてなしにも
いいかな~☆
( ´艸`)
あ!ハムは
荒めに小さく切ると
逆にキレイに見える…と思うよ!笑
#おもてなし #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #パスタ