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手料理
  • 2016/11/06
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海老団子と豚バラの塩麹鍋、鱈のマヨカレーパン粉焼き、ワイン

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昨日、海老がたくさんだったので、半分残して、海老団子にしました。
※海老の下ごしらえは同じ。かわをむき、背わたをとって、マジックブレードに。
※ねぎと生姜人参のみじん切りと、さけ、塩胡椒、片栗粉もいれてもう少しマジックブレードで混ぜ砕く。
※丸くまるめる
※さっと茹でる

※鰹と昆布でダシをとり、海老団子を茹でた汁もいれる
※塩麹をいれる
※白菜はざく切り
※もやし、ネギ斜め切り、人参型抜き、椎茸、エノキ
小松菜
※ダシを沸騰させて豚バラを入れて煮る。煮えたら一旦あげておく
※煮えにくい物からいれて、煮る

いっぱいになってしまったので、豆腐はやめました。

甘塩タラは耐熱皿にいれて、
パン粉とマヨネーズ、カレー粉、パセリを混ぜた物をのせて、オーブンで焼いて出来上がり。

思いの他美味しかったので、オススメです。