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手料理
  • 2016/05/10
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塩焼きそば、ブロッコリー、

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2
玉ねぎ
小1個
人参
1cm
ほうれん草
半束
シメジ
半パック
豚肉
50g
小さじ1
50ml
おろしニンニクレモン汁
少々
創味シャンタン
小さじ1
作り方
1
麺は袋に穴をあけて2分くらいレンチン
2
豚肉を焼き、一旦取り出す
3
ごま油を足してほうれん草以外の野菜を炒める
4
油が周りしんなりしたらほうれん草投入し、炒める
5
レンチンした麺を入れて炒め焼きする
6
水と調味料を合わせてレンチンしてとかしたものを回しかける
7
皿に盛ってできあがり
みんなの投稿 (1)
夫に焼きそばだけど、ソースと塩とどちらがいい?と聞いたら、 どちらでも。 って。
結局自分で決めないと。 聞くだけ無駄?

野菜の種類が増えるし、で塩焼きそばにしました。

ま、文句言わないだけマシかな。

午前中に夏みかんピール作り、いま、パットに広げて乾かしています。

ピールにしておけば、お茶うけにも、お菓子作りの材料にもいろいろ便利だものね。
ただ、面倒だからやる気満々の時じゃないとできないね。
でも、昨日の下準備から今日の昼前は夏みかんのいい匂いに癒やされながらの作業。
ハピハピ!でした。