• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 189

便利な作り置き❤️ピリ辛根菜と豚肉のはちみつ味噌

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
人参
1本
豚こま肉
150g
ねぎ
2/3本
鷹の爪
少々
ごま
お好みの量
味噌
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ2
醤油
少々
ごま油
少々
生姜
お好みで
作り方
1
大根と人参を1センチ角の角切りにし、電子レンジで1分半加熱する。ねぎは輪切り、豚こまは小さく切る。
2
フライパンにごま油を熱し、すりおろした生姜を炒め肉を加えて炒める。肉に日が通ったら大根と人参と鷹の爪を加え、炒める。最後にねぎを加えて炒める。
3
あらかじめ調味料は混ぜておく。それをフライパンに加えて混ぜ合わせ、炒める。最後にごまを加えて混ぜて完成。
みんなの投稿 (1)
お弁当やおかずに便利な作り置き!ピリ辛でおいしくて、ご飯が進むこと間違いなし!明日はこれでお弁当を作るのだぁ❤️