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手料理
  • 2016/08/02
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お野菜たっぷり❤️夏野菜とマンゴーの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
カッペリーニ
2人分
ズッキーニ
1本
ナス
1本
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
セロリ
半分
冷凍マンゴー
好きな量
生ハム
好きな量
にんにく
3かけら
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量
レモン汁
少々
はちみつ
大さじ1
適量
粉チーズ
適量
大さじ1
作り方
1
野菜は全て1センチくらいの角切りにする。玉ねぎは水にさらし、ナスとズッキーニはオリーブオイルで炒め塩コショウで味付けする。玉ねぎ、パプリカ、セロリは生でOK。
2
ボウルに全ての野菜と冷凍マンゴー、すりおろしたニンニクを入れて、オリーブオイルであえる。酢、レモン汁、塩、コショウ、はちみつで味付けして、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
3
具が冷えたらカッペリーニを茹で、氷水でしめる。
4
カッペリーニと具をあえる。ここでお好みで粉チーズを加える。
5
お皿に盛り付けて生ハムをトッピングして黒胡椒を引いたら完成ー!
みんなの投稿 (1)
暑〜い夏はやっぱり冷製パスタがおいしい!
今年の冷製パスタ第一弾はマンゴーを使ってみました。

旬の夏野菜をたっぷり食べて夏バテ予防!
甘くてとろけるマンゴーが塩っけのある他の具材を引き立てて絶妙です。冷凍マンゴーを使うとお手軽だし、冷却時間の短縮になって一石二鳥。 #もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ