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手料理
  • 2015/06/14
  • 482

リクエスト頂きました〜♡進化型!?ピッツアマルゲリータ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人肌に温めたぬるま湯とドライイースト、お砂糖を入れて混ぜて放置。泡がぶくぶくと出て来るまで。
2
薄力粉、強力粉、塩、発酵させたイースト水を入れて箸でぐるぐる混ぜ、お水を加えながら柔らかさを調整して混ぜ、ひと塊りになって来たらオリーブオイルも加えツヤが出るまで捏ねる。
3
半分にして丸めオリーブオイル(分量外)を塗ってラップに包み冷蔵庫で一晩寝かせる。すぐに伸ばして焼くことも出来ますが一晩置いた方が伸ばしやすくなります。このまま冷凍保存→自然解凍でも同じ様に作れましたよ(^_−)−☆
4
スキレットに縁高に指で生地を伸ばしてフォークで穴を開け、ピザソースを塗りお好きな具材を乗せる。オリーブオイルを回しかけ魚焼きグリルを300℃〜400℃に余熱し3〜4分焼く。
5
バジルがなくなっちゃった๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐バルで頂きましょっ♬
6
贅沢なピッツア代(笑)
7
女子は天蓋付きに弱いの〜♡
8
マジックアワーからdinner♬
みんなの投稿 (1)
進化しておりますっ♡
orimamaのマルゲリータ♡

先日の投稿を見た別のお友達に
自分も食べた〜いとリクエスト頂きました^^;

ピッツアのお礼は…
なんと豪華旅行!?(O_o)


何枚でも焼かせて頂きますっ(^_−)♡



生地も出来るだけ簡単にしてみましたよ。
伸ばすのもスキレットやフライパンに直接
伸ばして行くので麺棒いらず( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

グリルの余熱と温度に慣れて
かなり好みの感じに焼けるようになりました♬

これなら旅行帰りであってもすぐに
出来ちゃいますねっ(⑉• •⑉)‥♡

焼き上がりのビジュアルに惚れ惚れ(笑)

お友達も大満足♡♡♡

良かった〜(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
#世界の料理 #パン・ピザ