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手料理
  • 2016/04/03
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塩焼きそば、中華スープ

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2袋
玉ねぎ
中半分
人参
少し
キャベツ
1枚
小松菜
1株
わけぎ
3本
エリンギ
大1個
50ml
小さじ1弱
創味シャンタン
小さじ1弱
おろしニンニク
半片分位
レモン汁
小さじ2
豚バラ肉薄切り
5枚
作り方
1
豚バラ肉は長さを半分に切り、焼き付け、一旦取り出す
2
ごま油を足して玉ねぎ、人参、エリンギ、キャベツを炒める
3
小松菜、わけぎも加えて炒める
4
1.5分レンチンした麺も入れて炒める
5
調味料を合わせて1分レンチンして溶かす
6
5をまわしかけて、なじませる
みんなの投稿 (1)
いろいろやってみて、2玉の麺にはこの量の調味料に落ち着いています。
頭が私以上に固い夫。
焼きそばはソースでしょと、はじめは、嫌そうな顔をしていましたが、どうやら気にいったようで、
文句を言わず食べています。
野菜がいろいろ入れられるのがいいですよね。
魚介系でも合います。

スープは、昨夜の白菜コンソメ煮の残りをリメイクしました。水溶き片栗粉をいれて、トロミをつけました。
味は創味シャンタンを足して。