• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 105

ステーキ、付け合せ、蕪ポタージュ、サラダ、ビール

みんなの投稿 (1)
ステーキを焼くためにだけある鉄のフライパンをガンガンに熱して、ジュワッと焼く。
たまりませんねえ。うまっ!

ついに、冷凍してあったニンニクの底がつき、
ガーリックパウダーです。
かえって、おいしいかも?

蕪ポタージュはしみじみと美味しいですね。
ハピハピになること、請け合いますよ。

※蕪大の半分を5mmくらいの厚さに切る
※玉ねぎは薄切り
※オリーブオイルで玉ねぎをじっくり炒める
※玉ねぎがしんなりしたら、蕪を入れて炒める
※しばらくしたら、水とコンソメキューブをいれて、煮る
※牛乳を入れて煮る
※柔らかくなったら、 火を止めて冷ます
※ミキサーでガー
※パセリで飾る

カリカリベーコンのサラダ
※玉ねぎは薄切りにして、水晒し
レンチン45秒 (辛味がなくなります)
※きゆうりは薄い半月切りに
※レタスはざく切り
※ミニトマトは食べ良く切る
※ベーコンを細切りにして、オリーブオイルで炒め、カリカリに炒める
※油ごとサラダにのせる


あゝ、おいしかったぁ〜〜! #定番 #お肉