SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまりませんねえ。うまっ!
ついに、冷凍してあったニンニクの底がつき、
ガーリックパウダーです。
かえって、おいしいかも?
蕪ポタージュはしみじみと美味しいですね。
ハピハピになること、請け合いますよ。
※蕪大の半分を5mmくらいの厚さに切る
※玉ねぎは薄切り
※オリーブオイルで玉ねぎをじっくり炒める
※玉ねぎがしんなりしたら、蕪を入れて炒める
※しばらくしたら、水とコンソメキューブをいれて、煮る
※牛乳を入れて煮る
※柔らかくなったら、 火を止めて冷ます
※ミキサーでガー
※パセリで飾る
カリカリベーコンのサラダ
※玉ねぎは薄切りにして、水晒し
レンチン45秒 (辛味がなくなります)
※きゆうりは薄い半月切りに
※レタスはざく切り
※ミニトマトは食べ良く切る
※ベーコンを細切りにして、オリーブオイルで炒め、カリカリに炒める
※油ごとサラダにのせる
あゝ、おいしかったぁ〜〜! #定番 #お肉