• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 164

台湾ラーメン、茹でピーナッツ

みんなの投稿 (1)
辛いのが苦手な夫には、昨日のなべの残り汁をリメイクした、味噌ラーメンに。

私はから〜い台湾ラーメンに。

※ひき肉を炒めて、ウエィパー、さとう、酒、醤油で味付け
※キャベツ、人参、小松菜、シナチクはごま油で炒めて
塩胡椒、水を入れたら、ウエィパー、で味付け
※麺を茹でる
※汁を分けて、土手鍋の残りスープをいれたら、
ちょうどいい味噌ラーメンスープになりました。
※私の台湾ラーメンは醤油を少しとラー油、唐辛子で

おいしかったけど、やはり2種類は面倒だわ。あらいものも増えるしね。 #麺類