SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもの甘みを引き立てる
ほっこりレモンマヨサラダです( ^ω^ )♡
うちでは ブロッコリー をゆでるとき
少しのお水を入れたお鍋やフライパンで
フタをして蒸すので今回もそのやり方で♪
栄養が流れ出るのを防ぎます♥︎
材料
♥︎さつまいも 1本
♥︎ブロッコリー 1株
*マヨネーズ 大さじ4
*レモン果汁 大さじ2
*醤油 大さじ1弱
*わさびチューブ 3cm
作り方
1 *はボウルで混ぜておく♪
さつまいも は一口サイズに、ブロッコリーも小さく切る♪
2 フライパンに2cmくらいのお湯を沸かし、塩 少々を入れる♪
1を入れて蓋をし、蒸しゆでする♪
3 ザルにあげて、水気をよーく取ったら*で和えてできあがり♡♡
#サラダ #おやさい