• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 96

簡単♡さつまいもとブロッコリーのレモンマヨサラダ♡

みんなの投稿 (1)
r
わさび醤油の風味が
さつまいもの甘みを引き立てる
ほっこりレモンマヨサラダです( ^ω^ )♡

うちでは ブロッコリー をゆでるとき
少しのお水を入れたお鍋やフライパンで
フタをして蒸すので今回もそのやり方で♪
栄養が流れ出るのを防ぎます♥︎

材料
♥︎さつまいも 1本
♥︎ブロッコリー 1株
*マヨネーズ 大さじ4
*レモン果汁 大さじ2
*醤油 大さじ1弱
*わさびチューブ 3cm

作り方
1 *はボウルで混ぜておく♪
さつまいも は一口サイズに、ブロッコリーも小さく切る♪
2 フライパンに2cmくらいのお湯を沸かし、塩 少々を入れる♪
1を入れて蓋をし、蒸しゆでする♪
3 ザルにあげて、水気をよーく取ったら*で和えてできあがり♡♡
#サラダ #おやさい