• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 106

坦々蒸し鶏のせ冷やし中華、茄子とエリンギ豚肉味噌照り、スープ

みんなの投稿 (1)
ハムはないし、鶏胸肉が1枚。蒸し鶏にして、練りゴマとラー油、麺つゆで、坦々麺風のソースをつくりかけました。
汁なし坦々麺にしようかとおもったけど、夫は普通の冷やし中華がいいと。
で、甘酢タレも作って両方かけたよ。
夫はマヨネーズをたっぷりとかけて、、

ペコリ1周年と1500投稿のお祝いにペコ友さんが茄子蒲焼丼をアップしてくれて、
大好きな私は、頭から離れず、1個残っていた茄子と、ピーマン、エリンギ総ざらいで、豚肉と炒めて
もどきのおかず1品に。

アァ、気がすんだ。

明日から3週間旅に出ます。 #あまりものでつくる #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類