• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 244

鰹たたき、天とじ、大根蒟蒻味噌煮、モズク汁、納豆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根、蒟蒻はコロコロに切る
2
フライパンにごま油を熱して大根を炒める
3
蒟蒻も炒める
4
出汁を入れて大根が柔らかくなるまで煮る
5
調味料を入れて、一煮立ちさせ、肉を入れて煮る煮汁を煮詰める。できあがり
みんなの投稿 (1)
お昼に天婦羅きしめんにするつもりだったけど、
テニス仲間とランチに行ったので、、、
残しておいたかき揚げは天とじに。

テニスの時、公園で雨上がりの新緑が綺麗だった〜。
目に青葉、で初鰹 ♪♪


大根蒟蒻の味噌煮
急に決めた献立なので、じっくり煮込む時間がない。
そんな時は小さく切って、、
コロコロにして煮れば大丈夫。


腸内のデブ菌減らすのに、納豆がいいらしい。
食べようと思ってたけど、お腹ふくれちゃった。
また、明日。
#あまりものでつくる #お魚