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手料理
  • 2015/03/06
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ホッコリ煮物シリーズ、切干し大根煮

レシピ
材料・調味料
切干し大根
ひとつかみ
人参
4cmくらい
里芋
大5個
薄揚げ
4枚
ちくわ
2本
胡麻油
大さじ1
砂糖醤油味醂切干しのつけ汁
作り方
1
水戻しした切干し大根と人参を胡麻油で炒める
2
油がまわったら、切干し大根を戻した汁を入れて煮る
3
調味料を投入
4
揚げと里芋を入れる里芋は皮ごと茹でて、かわをむいて、切ったもの
5
ちくわをきって、入れる
6
芋が柔らかくなるまで煮たら出来上がり
みんなの投稿 (1)
自家製切干し大根。
たくさんできて、、、
ご近所さんや友人におすそ分けしても、まだまだある。

卯の花、ひじき、高野豆腐、煮豆などと共に
ホッコリ〜な、懐かしい味の煮物

若い方たちにも作って欲しいな。
#今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい