• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 151

イカ大根、麻婆茄子、イカバタポン、玉ねぎとゲソのワタ炒め

みんなの投稿 (1)
新鮮なイカが2はいで¥198だったので、
イカ大根しようと買ってきた。

イカで
もう2種つまみ系のおかず作り、ワイン飲んじゃってるよ〜。

居酒屋風イカバタポン

※イカを切って、バターで炒めポン酢をジュワッと
※仕上げにもう一度バターを
※ネギを飾り出来上がり


先日、真似っこしたイカワタ使ったホイル焼きおいしかったなぁと思い出し、
イカゲソと玉ねぎとで、
炒めてみた
※ワタはしごきだして、醤油と味醂とあわせておく
※ごま油で玉ねぎを炒める、
※イカゲソも入れて炒める
※ワタを入れる
※わたに火が入るまで煮る
※あじをみて醤油をたす
※ネギを飾り出来上がり


うまっ!を3回は言えるよ。うまっ!
オススメ