SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
担々麺、大好物。
でも、ずーーーっと我慢してます。
食べるの。。。
だって、痩せなきゃいけないから。
そしたらしゃなママさんのこのレシピが!!!
これは!これなら食べてもいいのでは!?
というわけで、連休のお昼に作りました☆
しゃなママさんいただきますm(_ _)m
φ(._.)メモメモ
【材料】
◎豚ひき肉…200g
◎ネギ…10cm(微塵切り)
◎卸し大蒜…3cm
◎卸し生姜…3cm
◎ごま油…大1
☆豆板醤…大1
☆甜麺醤…小2
○水…600ml
○豆乳…200ml
○鶏がらスープの素…大1
○醤油…大1
○塩…小1/2
○酒…大1
●春雨…好きなだけ
●もやし…1袋
練りごま…大4
すりご胡麻…適宜
ラー油…適量
【作り方】
①鍋で◎をしっかり炒める
※肉の色が変わってから2分
②☆を加えしっかり炒める
※3分
③○を加えて沸騰させる
④●を加えて2分煮る
⑤練りごまに少しスープを加えて伸ばす
⑥⑤を加えてひと煮立ち
⑦お好みでネギ、すり胡麻、ラー油をかける #辛い #スープ・汁もの