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手料理
  • 2016/11/09
  • 139

絶品♪クリームブリュレ♪

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
グラニュー糖A
30グラム
生クリーム
1パック180ml
牛乳
200ml
グラニュー糖B
30グラム
バニラエッセンス
お好みの量
グラニュー糖C焦がし用
適量
作り方
1
ボールに★の卵黄を溶き、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる。少し丁寧にまぜるのがポイント
2
鍋に●を入れ火にかける。沸騰させないのがコツ!沸騰直前で火を止める。バニラエッセンスを入れる。ザルでこすと滑らかな舌触りですが1でよく混ぜると越さなくても滑らかです。
3
1のボールに3回に分けて2を入れゆっくり泡立てないように混ぜる。蒸し器の準備をする。
4
ココットに3を入れ沸騰した蒸し器に入れ弱火で15分蒸す。爪楊枝で刺してみて、くっついてなければOK!蓋を開けて少し放置してからだと取り出しやすいかも!
5
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。あら熱が取れる前は少し緩いけど冷蔵庫で冷やすとバッチリいい感じになります。2時間ほど冷やす。グラニュー糖Cをかけてバーナーで焼く。キャラメリゼ最高★★★出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
表面はカリッ 中はとろ~り滑らか~(≧∇≦)のフランスのスイーツ クリームブリュレ。

もう美味しいったらありません。
有名店より美味しいってほめられちゃったよo(^o^)o
多分 仕上げは愛情だから♪笑っ

バーナーがない場合はオーブントースターで高温で焼いてみてね。