• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 187

みきさんの給食レシピ、大豆とじゃこ

レシピ
材料・調味料
大豆水煮(水気をしっかり拭取る)
1袋
片栗粉
まぶし用
じゃこ
たっぷり
サラダ油
揚げ焼き用
醤油
大1
大1
味醂
大1
三温糖
小1
白ごま
お好み
作り方
1
ポリ袋に*を入れ、シャカシャカふ
2
サラダ油で大豆をカリッと揚げ焼きする※大豆のまわりがカリッとするまで
3
じゃこを加える※カリッとするまで
4
●を加え、サッと絡める
5
お好みで、白ごまをふる
みんなの投稿 (1)
みきさんの大豆とじゃこを作ってみました!

懐かしい&美味しい~♡

みきさんのより、じゃこが多かったな(;^_^A

栄養満点だってことの有り難さは、子供の頃には分からなかったけど、今はこのメニューの素晴らしさが分かります(T^T)

みきさん、いただきます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
*大豆水煮…1袋(水気をしっかり拭取る)
*片栗粉…まぶし用
じゃこ…たっぷり
サラダ油…揚げ焼き用
●醤油…大1
●酒…大1
●味醂…大1
●三温糖…小1
白ごま…お好み

【作り方】
①ポリ袋に*を入れ、シャカシャカふる
②サラダ油で大豆をカリッと揚げ焼きする
※大豆のまわりがカリッとするまで
③じゃこを加える
※カリッとするまで
④●を加え、サッと絡める
⑤お好みで、白ごまをふる #お子様 #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)