SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
懐かしい&美味しい~♡
みきさんのより、じゃこが多かったな(;^_^A
栄養満点だってことの有り難さは、子供の頃には分からなかったけど、今はこのメニューの素晴らしさが分かります(T^T)
みきさん、いただきます(^^)
φ(._.)メモメモ
【材料】
*大豆水煮…1袋(水気をしっかり拭取る)
*片栗粉…まぶし用
じゃこ…たっぷり
サラダ油…揚げ焼き用
●醤油…大1
●酒…大1
●味醂…大1
●三温糖…小1
白ごま…お好み
【作り方】
①ポリ袋に*を入れ、シャカシャカふる
②サラダ油で大豆をカリッと揚げ焼きする
※大豆のまわりがカリッとするまで
③じゃこを加える
※カリッとするまで
④●を加え、サッと絡める
⑤お好みで、白ごまをふる #お子様 #豆腐・豆類