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手料理
  • 2016/08/18
  • 869

マロンマジックのローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛もも塊肉
500グラム
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1
大さじ2
玉ねぎスライス
半分
にんにく
1カケ
バター
10グラム
大さじ1
赤ワイン
ブラックペッパー
あればセロリの葉
作り方
1
室温で30分~1時間、肉を置いて置く。塩コショウして、油とバターでにんにくを入れ肉を焼く。赤ワインでフランベする。
2
耐熱皿に★を入れ、焼いた肉を入れて、あればセロリの葉を入れふんわりラップ。レンジで500W2分肉を裏返し更に500W2分
3
アルミホイルで肉を巻いて1時間ほど放置。今回は500グラムを2個で作りました。
4
放置している間○でソースを作る。レンジで使った★も入れて少し煮詰める。
5
1時間ほどしてお肉をうすーくスライスして出来上がり♪写真のお肉は少ないけど本当はもっとたくさんあります!(*^ー^)ノ♪
みんなの投稿 (1)
以前おネエMANSで放送されたマロンちゃんのオーブンを使わないローストビーフです。
我が家の大人気の定番になり何度も作っています!

マロンちゃんって本当に天才です\(^o^)/

私はセロリの葉も使います。
★にも玉ねぎを入れちゃいます。

ソースは足りないので、分量の倍あっても大丈夫です。
分量で書きましたが足りませんので足したほうがいいです。

お肉の放置時間は夏は1時間程で冬場は炊飯器に入れて保温で30分置くといい感じです。
何度も試して時間や調味料は調整しました。