• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 201

紅茶酵母で山食パン☆(1斤)

レシピ
作り方
1
ペットボトルで仕込んでいた紅茶酵母も元気に泡ぶく☆酵母パンはホントに久々だからね…初心者?ってくらいいろいろ忘れてる💦
2
自家製酵母の生地ってなかなか膨らまない~って放置していると、突然急にムクムク膨らんでくるのよ😅酸っぱい臭いもなく、いい感じに焼き上がりましたヾ(o´∀`o)ノ
3
カットしたらこんな感じ☆フワッとモチッと♪何もつけずトーストせずそのまんま美味しい食パンです😆
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
今週はのんびりだらだら過ごしています( ´艸`)
カレンダーの書き込みがほとんどない貴重な1週間✴
酵母パン作りを楽しんでいます!
バタバタ慌ただしいときは酵母パンも焼けないからね💦
先日、リンゴ酵母の隣で仕込んでいた紅茶酵母が完成しましたヾ(o´∀`o)ノ
ストレートで山食パン焼きましたよ!
酵母の山食なんて何年ぶり?!
引っ越ししてから、自家製酵母もうまく起こせず失敗続きでね😅
とっても美味しい味わいに感動(//∇//)☆

shimamiさんのレシピをお借りしました!
素敵なレシピをありがとう(∩´∀`∩)

※紅茶酵母液種使用
粉:スーパーキング