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手料理
  • 2016/03/19
  • 147

sayakaさんの湯種キャラメルちぎりパン☆【ちぎりパン部】

レシピ
作り方
1
中はレーズンではなくホワイトチョコチップ入り☆レーズンだと男子達食べてくれないの(。ノωノ)
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
昨日は3時頃までアチコチ行ってて、帰ってソファーに横になったら爆睡(笑)
帰宅した息子たちに起こされました(//∇//)

朝こねてお留守番させていたパン生地は夕方から成形(≧∇≦)b
ずっと気になっていたsayakaさんのキャラメルちぎりパン☆
長時間お留守番させるので、イーストではなくホシノ丹沢酵母(粉量の12%の生種使用)に変えました(≧∇≦)b
一次発酵常温7時間
二次発酵オーブンの発酵機能を使って30℃50分
180℃20分焼成☆
※ホシノ丹沢酵母使用
粉:イーグル

キャラメルの優しい甘い香りとふゎんふゎんの生地♪
とっても美味しかったです☆
sayakaさん、ありがとうございます♪
また作らせてもらいますね(≧∇≦*)