• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 103

少しの酵母とイーストでハイブリット山食です(*^^*)

みんなの投稿 (1)
普通の山食は 多目のイーストで膨らますので
イースト臭が 苦手な私は犬猿ぎみ。

でも
この ハイブリット山食は
少しのイーストと少しの酵母で
焼くので イースト臭が気になりません。

酵母種は パンの風味と 質感 焼きあがり

イーストは スピーディー 均等 安定

酵母とイーストのよいところだけを
使用したハイブリットな山食ですね(*´∀`)

山食だけどプルマンのような 極めの細かさ。
真綿のように薄く裂ける生地♪

粉は クオカさんオリジナル強力粉のフェリーチェを
サンプルでいただいたものを使いました!

コスパだけど 極め細かい粒子 扱いやすい生地
なかなか よいと思いました☆-( ^-゚)v


#定番 #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)