• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 111

私のX'mas シュトーレン~酵母version♪

みんなの投稿 (1)
今日の酵母パン

私のX'masシュトーレンです( ̄∇ ̄*)ゞ

今年は シュトーレンを焼くのも 4回目♪
レッスンを入れたら たくさん焼きました(笑)

たぶん 今回が
最後になるので酵母で焼きました。

酵母のシュトーレンは1週間くらい
熟成させてから カットすると美味しいです♪

イーストと比べると しっとりしていて
旨味があり すごく美味しいんです☆-( ^-゚)v

私のシュトーレンは 毎年酵母に決まりです(*^^*)

毎回 焼くたびに フルーツやナッツ スパイスは変えますが
今回のはベストメンバーでしたо(ж>▽<)y ☆

レーズン
黒無花果
さくらんぼ
オレンジピール(自家製)
レモンピール(自家製)

胡桃
カシューナッツ
アーモンド

シナモン
カルダモン
ナツメグ

アプリコットリキュール


パン教室のblogはこちらから見れます(^-^)
タイムラインでは見れません…

ameblo.jp/n-boulanger

☆毎日更新中☆




#世界の料理 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)