SnapDish
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私のX'masシュトーレンです( ̄∇ ̄*)ゞ
今年は シュトーレンを焼くのも 4回目♪
レッスンを入れたら たくさん焼きました(笑)
たぶん 今回が
最後になるので酵母で焼きました。
酵母のシュトーレンは1週間くらい
熟成させてから カットすると美味しいです♪
イーストと比べると しっとりしていて
旨味があり すごく美味しいんです☆-( ^-゚)v
私のシュトーレンは 毎年酵母に決まりです(*^^*)
毎回 焼くたびに フルーツやナッツ スパイスは変えますが
今回のはベストメンバーでしたо(ж>▽<)y ☆
レーズン
黒無花果
さくらんぼ
オレンジピール(自家製)
レモンピール(自家製)
胡桃
カシューナッツ
アーモンド
シナモン
カルダモン
ナツメグ
アプリコットリキュール
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