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手料理
  • 2014/05/22
  • 120

酵母パン~パイ生地でキャラメルシナモンのデニッシュ風♪

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今日の酵母パン


習い事はトールペイントです。
後ろに飾ってあるヒマワリもァタシの作品( ´艸`)

パン作りと平行して15年以上やってます(笑)

今日 お教室の友達へ差し入れました。

パイ生地とシートのキャラメルシナモンをデニッシュ風に
折り込んだ酵母パンです(*^.^*)

評判よかったですょ~♪

☆今日の配合☆
強力粉 はるゆたかブレンド 150㌘
準強力粉 リスドォル 100㌘
酵母種 50㌘

酵母液 15㌘
水 100㌘
玉子 25㌘

砂糖 35㌘
ゲランドの塩 5㌘
スキムミルク 8㌘

バター 20㌘

冷凍パイシート 1枚
キャラメルシナモンシート 1枚
(作りおきして冷凍してあった)

グラニュー糖 10㌘
(巻き込む時に一緒に巻く)

粉糖 適量

捏ねたら 室温で2時間 冷蔵庫で15時間
室温に戻して 空気抜き ベンチ20分

成形
生地を麺棒で伸ばしてパイシートとキャラメルシートを重ねて確り包む。
無理に伸ばさずユックリと大きな長方形に広げていく
三つ折りして伸ばすを3セット繰り返す
(途中 生地を冷やしながらユックリ折り込んでいく)
最後に大きく伸ばしてグラニュー糖をふって
手前から巻いていく

5等分にタコ糸などでカットして油脂を塗った丸型に
並べて 二次発酵 1時間30分

焼成 予熱 190℃ 釜入れ後に180℃に下げて40分焼く。

焼上がったら すぐに型から出して
あら熱がとれたら粉糖をふる。













#見習い #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #パン・ピザ