SnapDish
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昨日焼きました。
鉄板ギリギリの40㎝超 ロングバゲットです。
目標のワィルドな(笑)バゲットに少しゎなったかな?
気泡もしっかり入ってました☆-( ^-゚)v
最近 新しぃパン切りナィフを買ったら
ょく切れるので 調子にのってバゲット全部切っちゃった!
ォマケに指も切れた・°・(ノД`)・°・
でも 切れ味がょすぎて 指が切れた事すら気づかなかったし( ̄□ ̄;)!!
しばらくたってから 流血と共に痛みがぁ(T-T)
☆今日の配合☆
リスドォル 130㌘
苺酵母種 50㌘
水 80㌘
ゲランド塩 2,5㌘
捏ねてひとまとめにして 30分ベンチ
パンチ カードで5~6 回たたむ 30分ベンチして またパンチ
一次発酵 室温 2時間 低温発酵12時間
室温 1時間
成形 ベンチ 20分 クープ入れて
焼成 350℃予熱 蒸気入れ 上段で7分
250℃に下げて12分
#見習い #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ