• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/14
  • 77

ふゎふゎ幸せの味~卵白でェンゼルフードケーキ♪

みんなの投稿 (1)
プリンで卵黄を使ったので 一緒に
卵白のみの真っ白シフォンケーキのょぅな
ふゎふゎ エンゼルフードケーキを焼ぃてました!

ァーモンドプードルを加ぇてぃるので
軽さの中にも風味が感じられて
ふゎふゎ幸せのケーキです♪


17㎝ シフォン型

卵白 6個
砂糖 80㌘
(砂糖を3回に別けて加ぇながら 角が立つまで
ょく泡立てます。)

米油 50cc
水 40cc
(白く乳化するまで ょく混ぜましょぅ。)

薄力粉 80㌘
ァーモンドプードル 20㌘
ベーキングパゥダ- 小1
(合わせてふるってぉきましょぅ。)

バニラォィル 適量

160℃で40分焼きました! #簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート