• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 105

焼き葱と鶏むね肉の甘辛ふゎっ玉親子丼♪

みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯
娘チャンの変わり親子丼つくりました

焼き鳥のタレゎペコリの方のレシピで作りました!
誰のだったか 捜したけどみつからなぃょ~
すごくぉぃしぃ万能だれですね♪

1 長ネギを焦げ目がつくまで焼ぃて取り出す

2 鶏むね肉を下味の酒につけてぉき
フラィパンで焼き 焼き鳥のタレを絡めて
焼き葱とご飯のぅぇに…

3 残ったタレに少しの水を加えて溶き卵で
半熟まで火を入れたら 焼き鳥にふゎっと
のせて 変わり親子丼のできぁがり。

#丼もの #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #ごはん・丼ぶり