• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 64

薄力粉の湯種でウィンナーぱん♪

みんなの投稿 (1)
ぉはょぅござぃます≧(´▽`)≦

これも 薄力粉の湯種で作りました。

捏ねてる時も 形成も
生地ゎモチモチのままで
食べてもバターロールのモチモチ感と変化ぁまりなぃみたぃです!

ビックリしたことに
娘チャンが自分からパン生地に触り
分割 丸める作業を初めて一緒にゃりました(笑)
ぃつも見てたのか 一度教ぇたら上手に丸めてぃましたょ~

ほんと 今まで食べるの専門で
キッチンに立たなぃ子だったからなぁ(笑)

疲れてるときゎモチモチ触ると
癒されますね~о(ж>▽<)y ☆

さぁ これで実験ゎぉゎりです!

強力粉のが高ぃし
これからゎ湯種ゎ薄力粉にしてみょっと(笑)

#見習い #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #パン・ピザ