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手料理
  • 2014/12/24
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骨付きモモ肉のラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料
骨付きモモ肉
4本
玉ねぎ
1個
黄色パプリカ
4分の1
赤パプリカ
4分の1
レンコン
一節の半分
冷凍野菜(ブロッコリーなど)
150g
カットトマト水煮
390g
10g
ニンニクチューブ
大さじ1
400ml
粉チーズ黒胡椒ローズマリーなど
適宜
作り方
1
フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき骨付きモモ肉の両面をしっかり焼く。
2
⑴を取り出した油で野菜を炒める。最後にニンニクチューブを入れておく。
3
骨付きモモ肉、トマト水煮、水、塩を入れて一時間弱火で煮込む。この時ローズマリーやローレルがあれば入れておく。
4
煮込んだら冷凍野菜を入れて温まれば出来上がり。前日から煮込んでおけばトマトの酸味がまろやかになります。煮詰まり状況により味を見て塩を調節してください。辛い場合はお水を追加します。
5
お水を白ワインにしたり、ハーブソルトを使うのもおすすめです♪皿に盛り付けて粉チーズ、黒胡椒、ローズマリーを乗せます。
みんなの投稿 (1)
豪華に見えますが材料費は安いです(笑)

骨付きモモ肉 98円×4

レンコン 50円

人参 30円

2色のパプリカ 100円

冷凍野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ベビーコーン)100円

カットトマト水煮 88円

ニンニク 10円

玉ねぎ1個 30円

その他調味料 ざっと見積もっても50円



トータル850円円 4人分
副菜は340円 4人分です。

白米は抜いてオカズだけで1190円

買い物は激安スーパーで極力安い食材を調達しますが外食よりもずっと豪華な料理が食べれました(*´艸`*)ァハ♪

浮いたお金はケーキに使いまーす♪



みなさま素敵なクリスマスイブをお過ごしくださいね♡(*≧艸≦)

#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉