• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 186

写真有り!バケットパン修行奮闘part.1

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぬるま湯以外の材料を箸などで混ぜる。
2
粉にぬるま湯を入れてカードなどで混ぜ合わせる。
3
一次発酵させる。2〜3倍くらい オーブン35度40分発酵パンチ2回→フィンガーテスト→弱かったので今日はここから常温発酵20分
4
空気が抜けないように楕円に伸ばす三つ折りして二つ折り綴じ目をしたにしてホイロ1時間常温発酵 オーブン予熱250度開始。天板も温める。
5
生地の表面がぱんっと張ったら発酵終了オーブンシートに転がしてクープを入れる。
6
スチーム250度から230度に下げて20分焼成。
みんなの投稿 (1)
加水率70パーセントに挑戦!
クープ、クラスト、膨らみと微妙
帯割れは無かったけど100本目指すぞ!
いつまでかかるか((゚m゚;) #見習い #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #パン・ピザ